Тимошенко продаст Одесский припортовый завод, несмотря на запрет Ющенко

2009-09-17 16:18:00

207 0
Тимошенко продаст Одесский припортовый завод, несмотря на запрет Ющенко
Приватизация ОАО «Одесский припортовый завод», как предусматривалось, состоится 29 сентября. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила журналистам в Житомире

По словам главы правительства, приватизации «ничто не помешает», в том числе и президентский указ об отмене распоряжения КМ о продаже завода. Тимошенко уточнила, что процедура приватизации данного предприятия происходит на основании не правительственных решений, а актов Фонда государственного имущества, которые «не могут быть ветированы, отменены, остановлены или приостановлены».

Премьер призвала потенциальных инвесторов спокойно участвовать в приватизации и пообещала максимальное и всестороннее содействие со стороны государства.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, приватизация была поддержана профсоюзами Одесского припортового завода. Для участия в конкурсе зарегистрировалось более 10 компаний.

Напомним, сегодня президент Виктор Ющенко подписал указ, которым отменил правительственное распоряжение о приватизации Одесского припортового завода.

Loading...