Эксперт: госрегулирование цен на бензин спровоцирует коррупцию

2009-09-18 09:05:00

75 0
Эксперт: госрегулирование цен на бензин спровоцирует коррупцию
Аналитик рынка нефтепродуктов компании UPECO Александр Серый считает, что внедрение госрегулирования бензинового рынка спровоцирует коррупцию и приведет к его дефициту на заправках

Эксперт соглашается, что цены на бензин действительно вышли из-под контроля, однако он и не сторонник ручного регулирования этим рынком, поскольку, по его словам, там действуют прозрачные рыночные механизмы и если есть нарушения, то их должен цивилизованно устранять АМКУ, сообщает Немецкая волна.

«Это функция Антимонопольного комитета. Он может нормально справиться с ценами. Может нужно в этом учреждении больше прозрачности? А то дела против нефтяников есть, но чем они заканчиваются, неизвестно. Если бы была ответственность этой структуры, то не надо было бы что-то там регулировать дополнительно», - отметил Серый.

Кроме того, эксперт говорит, что пока политические заявления не подкрепленные документально, и непонятен механизм регулирования этого рынка.

Напомним, в Минэкономики утверждают, что постановление о регулировании цен на бензин может быть рассмотрено уже на следующем заседании Кабмина.

Loading...