Замглавы Нацбанка допрошен как свидетель

2009-09-18 08:58:00

81 0
Замглавы Нацбанка допрошен как свидетель
Первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов, вызванный на допрос в МВД, не имеет претензий к следователю

Банкир отказался сообщать подробности встречи со следователем, поскольку дал подписку о неразглашении. Тем не менее Шаповалов отметил, что обвинений ему не предъявляли. Попутно он назвал ерундой утверждения о нарушениях при выдаче рефинансирования банкам.

«Могу сказать, что допрос был очень корректный, никаких претензий у меня нет. Меня вызывали как свидетеля, о чем почему-то все забывают сказать, когда дают комментарии прессе», - подчеркнул Шаповалов в интервью «Коммерсант-Украина».  Курс – это зеркало, которое отображает отношения экономики с внешним миром, или термометр. Термометр не виноват в том, что показывает высокую температуру 

Своей отставки до выборов Шаповалов не ожидает. «Я думаю, здравый смысл должен победить… Сколько было проблем во время кризиса во всех странах, но я не слышал, чтобы руководство центробанков отправляли в отставку. А правительства уходили. Курс – это зеркало, которое отображает отношения экономики с внешним миром, или термометр. Термометр не виноват в том, что показывает высокую температуру», - добавил он.

Loading...