Ющенко распугал покупателей Одесского припортового завода

2009-09-18 12:25:00

77 0
Ющенко распугал покупателей Одесского припортового завода
Ряды потенциальных покупателей Одесского припортового завода редеют после того, как между президентом и премьер-министром возник спор по поводу продажи предприятия

Как сообщает «Коммерсант-Украина», от покупки завода, возможно, откажется российский «Еврохим». Тем не менее, компания готова рассмотреть возможность участия в конкурсе в случае перенесения его сроков и изменения условий.

В «СИБУР-Минудобрения» вопрос об участии в торгах выносился на рассмотрение совета директоров. Были отмечены высокие риски покупки в связи с политической нестабильностью в Украине. В итоге заявку на конкурс компания так и не подала.

Не известно окончательное решение по поводу участия в конкурсе структур Александра Ярославского. В норвежской Yara International от комментариев отказываются.

По информации издания, группа «Приват», несмотря на запрет президента, не собирается отзывать свою заявку до тех пор, пока не будет принято решение Конституционного суда, и намерена участвовать в приватизации ОПЗ.

Напомним, на Одесский припортовый завод, по последним данным, претендовали 10 иностранных компаний. Вчера президент подписал указ, которым отменил правительственное распоряжение о продаже предприятия. Тем не менее, премьер-министр заявила, что конкурс состоится, как и было запланировано, 29 сентября, а указ не сможет помешать продаже, поскольку приватизация регулируется не правительственными актами, а документами Фонда госуимущества. 

Loading...