Киевский суд дважды запретил приватизацию Одесского припортового завода

2009-09-18 15:19:00

436 0
Киевский суд дважды запретил приватизацию Одесского припортового завода
Окружной административный суд Киева запретил приватизацию Одесского припортового завода. В суд были направлены два иска, в обеспечение которых и был принят запрет

Первый иск подала экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко 31 августа. Ответчиками по делу выступают Фонд госимущества и Кабинет Министров. Рассмотрение дела назначено на 7 октября 2009 года. Конкурс по приватизации, напомним, должен был состояться 29 сентября.

Второй иск в суд направило черкасское предприятие «Азот». Его не устраивают выдвигаемые условия к потенциальному покупателю. Приняв иск, суд также запретил до рассмотрения дела по сути проводить какие-либо действия, направленные на продажу предприятия.

ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Loading...