400 миллионов от Всемирного банка Украина восприняла как знак доверия

2009-09-18 17:30:00

181 0
400 миллионов от Всемирного банка Украина восприняла как знак доверия
Сегодняшнее подписание соглашения о займе Всемирного банка для Украины является знаковым и свидетельствует о доверии Всемирного банка правительству Украины и о привлекательности Украины для инвестиций

Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин после подписания соглашения. Всемирный банк дает Украине 400 миллионов долларов на поддержку банковской системы.

«В условиях распространения глобального финансово-экономического кризиса сотрудничество Украины с Всемирным банком имеет особенное значение, а ресурсы Всемирного банка остаются самыми конкурентоспособными по их стоимости для Украины в сравнении с международными рынками капиталов», - отметил Данилишин.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, поддержка банком правительства Украины в 2008-2009 годах является самой большой за все годы сотрудничества.

В свою очередь директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер отметил, что Всемирный банк поддерживает действия правительства по стабилизации ситуации в стране и остается надежным партнером Украины.

Loading...