Фонд госимущества не знает, что ему запретили продавать ОПЗ

2009-09-19 10:22:00

122 0
Фонд госимущества не знает, что ему запретили продавать ОПЗ
Фонд госимущества Украины заявляет, что не получал ни одного из решений судов, запрещающих ему проводить конкурс по продаже Одесского припортового завода

Со своими дальнейшими действия ФГИ определится после получения копий судебных постановлений, если они действительно существуют.

Проконсультировавшись с Министерством юстиции, Фонд госимущества получил разъяснение, что президентский указ не останавливает процесс приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». Юристы ссылаются на ст.7 закона «О приватизации государственного имущества», согласно которой государственную политику в сфере приватизации осуществляют Фонд госимущества, его региональные отделения и представительства в районах и городах, органы приватизации в АРК, которые составляют единственную систему государственных органов приватизации в Украине, и именно эти органы самостоятельно осуществляют полномочия собственника государственного имущества в процессе приватизации. Согласно закону, Фонд может осуществлять закрепленные за ним полномочия независимо от наличия или отсутствия решения правительства об утверждении перечня объектов, подлежащих приватизации.

«Учитывая вышеуказанное, в соответствии с выводами Минюста, у Фонда и в дальнейшем существуют правовые основания проведения конкурса», - говорится в заявлении ФГИ.

Как сообщает пресс-служба ФГИ, заявку на участие в конкурсе пока подала только одна компания, перечислив гарантийный взнос в размере 10% стартовой цены пакета акций. Конечный срок принятия заявок - 21 сентября 2009 года.

Напомним, конкурс по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» назначен на 29 сентября. 17 сентября президент издал указ, которым отменил правительственное распоряжение о приватизации предприятия. Кроме того, законность продажи предприятия оспорена в суде.

Loading...