Производственный совет Opel против планов Magna по сокращениям

2009-09-21 12:33:00

106 0
Производственный совет Opel против планов Magna по сокращениям
Производственный совет Opel, приобретаемого консорциумом Magna-Сбербанк у GM, отвергает планы инвестора по значительному сокращению рабочих мест на европейских предприятиях автоконцерна

«Мы не можем согласиться с цифрами, фигурирующими в концепции», – заявил сегодня глава производственного совета Клаус Франц в интервью агентству dpa.

По его словам, объем производства и связанная с этим нагрузка должны равномерно и справедливо распределяться с учетом интересов всех европейских заводов концерна.

Однако Франц не стал комментировать появившиеся в конце прошлой недели в СМИ сообщения о возможном числе увольняемых. Он пояснил, что речь идет о предварительных данных, с которыми трудовой коллектив может не согласиться.

Франц отметил, что сейчас они делают ставку на проведение открытых, справедливых и конструктивных переговоров с новыми инвесторами, чтобы выработать четкую линию. Речь идет о каждом отдельном рабочем месте, за которым стоит конкретный человек, сказал глава производственного совета Opel.

В соответствии с концепцией инвестора, в целом на европейских предприятиях должны быть сокращены 10 560 рабочих мест. В Германии без работы могут остаться 4500 работников, сообщает Немецкая волна.

Между тем в прошлые выходные на улицы испанского города Сарагоса вышли более 15 тыс. граждан, протестуя против планов закрытия местного завода Opel. Среди участников демонстрации были мэр города, представители политических партий.

Правительство в Мадриде крайне критично отреагировало на решение продать Opel консорциуму во главе с Magna. Испанские власти упрекают Германию в том, что ее правительство оказало давление на участников сделки и отстояло позиции консорциума ради спасения заводов Opel на территории страны.

Loading...