Суд не приостанавливал продажу ОПЗ по иску Семенюк-Самсоненко

2009-09-22 11:50:00

153 0
Суд не приостанавливал продажу ОПЗ по иску Семенюк-Самсоненко
Окружной административный суд Киева не приостанавливал продажу Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) по иску экс-председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко

Об этом в эфире телеканала ICTV заявила сама Семенюк-Самсоненко, передают Украинские новости.

По ее словам, 10 сентября она потребовала в Окружном админсуде Киева в обеспечение ранее поданного иска приостановить продажу ОПЗ, однако ведущий это дело судья немедленно ушел на больничный.

«К сожалению, судья Калиберда так испугался, что до теперешнего времени болеет», – отметила Семенюк.

Она также добавила, что 17 сентября ей стало известно, что другой судья приостановил продажу ОПЗ в обеспечение требований по делу, объединившему ряд других исков, в том числе и черкасского «Азота».

«О моем иске даже ничего и не вспоминается. Когда я увидела, что есть такое решение, я опубликовала это в СМИ», – отметила экс-глава ФГИ.

При этом и.о. председателя ФГИ Дмитрий Парфененко подчеркнул, что фонд не получал никаких судебных определений, приостанавливающих конкурс по продаже ОПЗ.

Напомним, 18 сентября пресс-служба СПУ заявила, что окружной админсуд приостановил продажу ОПЗ в обеспечение иска Семенюк-Самсоненко.

В этом же день юрист черкасского «Азота» заявил, что тот же суд в обеспечение иска предприятия приостановил продажу ОПЗ, однако об иске Семенюк-Самсонеко он ничего не знал.

21 сентября контролирующий «Азот» бизнесмен Александр Ярославский заявил, что его предприятие отозвало иск.

Кроме того, вчера стало известно, что 3 компании подали заявки на участие в конкурсе по продаже 99,67% акций Одесского припортового завода, срок подачи заявок уже истек.

Согласно решению правительства, конкурс по продаже ОПЗ состоится 29 сентября 2009 года ОПЗ является одним из крупнейших в Украине производителем азотных минеральных удобрений.

Loading...