Тимошенко: приватизация Одесского припортового завода состоится

2009-09-22 13:55:00

125 0
Тимошенко: приватизация Одесского припортового завода состоится
Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что приватизация Одесского припортового завода состоится прозрачно и в установленные сроки. Об этом она заявила сегодня в ходе рабочей поездки в Винницкую область

По словам главы правительства, число поступивших заявок – достаточное для проведения конкурса, который назначен на 29 сентября.

«Те, кто зарегистрировались, - это все лидеры с мировым именем. Там и норвежские компании, там и европейские, там и польские, и ливийские. Они объединились в достаточно большие консорциумы. Там есть украинские компании, которые пойдут на альтернативной и конкурсной основе», - сказала премьер.

Как сообщает РБК-Украина, возникающие препятствия на пути продажи завода Тимошенко объяснила желанием неких групп взять предприятие за бесценок. «Именно потому, что есть в Украине группировки, которые хотят этот завод взять за бесценок, такое сопротивление сегодня действиям правительства. Потому что они, может, думают, что выборы закончатся так, что они вернутся к власти. Это они так думают, но так не будет в действительности», - сказала премьер.

Напомним, конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» был объявлен 15 июля. Стартовая цена завода составляла 524,5 млн. долларов, а выручить за него планировалось до 1 млрд. долларов.

Изначально на предприятие претендовали 10 компаний, в том числе консорциум в составе Yara International, Kulczyk Holding SA и Libyan Investment Authority, а также финансово-промышленная группа «Приват» и аффилированный с «Газпромом» «Азот-Сервис». 17 сентября президент подписал указ, которым отменил правительственное распоряжение о продаже предприятия. Кроме того, продажа была заблокирована судебным путем – в обеспечение иска со стороны черкасского ОАО «Азот», которое позже отозвало иск.

Loading...