Украина просит у Всемирного банка больше денег на модернизацию ЖКХ

2009-09-22 14:40:00

143 0
Украина просит у Всемирного банка больше денег на модернизацию ЖКХ
Из-за ограниченных возможностей госбюджета Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины просит Всемирный банк увеличить объемы кредитования отрасли

Об этом заявил сегодня глава ведомства Алексей Кучеренко на совещании с участием главы представительства ВБ в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартином Райзером, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о средствах на модернизацию систем теплоснабжения в городах, поскольку «теплокоммунэнерго – наиболее уязвимая подотрасль».

По его словам, в 2008 году ВБ выделил для украинских муниципалитетов кредитов по программе «Развитие городской инфраструктуры» на 140 млн. долл, в том числе 60 млн. долл – по открытому компоненту проекта.

Кучеренко отметил, что в ближайшее время в рамках данного проекта ожидается подписание новых кредитных соглашений, в т.ч. для Харькова – 5,5 млн. долл, для Дрогобыча – 3 млн. долл, для Балты (Одесская область) – 1,5 млн. долл.

Кроме того, в МинЖКХ находится на изучении проект по внедрению автоматического управления транспортом в Киеве стоимостью 30 млн. евро.

Loading...