Приватизацию Одесского припортового завода сорвал ДнепрАзот

2009-09-22 18:10:00

176 0
Приватизацию Одесского припортового завода сорвал ДнепрАзот
Окружной административный суд Киева приостановил конкурс по продаже Одесского припортового завода. Иск подала компания «ДнепрАзот» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.).

Сегодня суд в обеспечение иска временно запретил Фонду госимущества и конкурсной комиссии проводить конкурс по продаже ОПЗ, а также допускать компанию «Азот-Сервис» к конкурсу.

Как сообщают «Українські новини», ссылаясь на адвоката «ДнепрАзота» Алексея Нижника, истец требует отменить распоряжение Кабинета министров, где утверждены условия продажи, а также решение ФГИУ о проведении конкурса 29 сентября. Днепропетровское предприятие апеллирует к тому, что в процессе подготовки ОПЗ к продаже был допущен ряд нарушений законодательства. Кроме того, истец оспаривает участие в конкурсе компании «Азот-Сервис», у которой 25% уставного фонда контролируется иностранным государством.

По мнению адвоката, заложенные в условиях конкурса требования к потенциальному покупателю (обеспечение определенных финпоказателей и объемов загрузки его мощностей) невыполнимы в условиях сформированной рыночной конъюнктуры (падение цен на минеральные удобрения на мировом рынке и рост стоимости природного газа).

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 7 октября.

ОАО «ДнепрАзот» входит в десятку ведущих предприятий химической и нефтехимической промышленности Украины. Предприятие выпускает аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, КМЦ различных модификаций и товары народного потребления.

Loading...