В украинском игорном бизнесе могут остаться 20 компаний

2009-09-23 14:25:00

142 0
В украинском игорном бизнесе могут остаться 20 компаний
После удорожания лицензии и ужесточения требований к игорным заведениям на рынке могут остаться всего 20-30 компаний, в то время как раньше лицензированных операторов игорного бизнеса было более 200

Такое мнение высказал председатель Союза предпринимателей игорного бизнеса Александр Бойко.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», Госкомпредпринимательства предлагает выделить в Украине шесть игорных зон (в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Львове и в Крыму). Размещать игорные заведения будет разрешено только в торговых центрах площадью не менее 15 тыс. кв. м и культурно-развлекательных центрах площадью не менее 2 тыс. кв. м. Кроме того, стоимость лицензии составит 10 млн. гривень.

Предложенный вариант законопроекта еще может претерпеть значительные изменения в части стоимости лицензий. «Есть предложение установить ее на уровне 100 млн. грн, - заявила глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. - Пусть лучше будет 5-10 компаний, но мы сможем их контролировать».

В результате запрета игорного бизнеса госбюджет не досчитается более 1,5 млрд. грн. По словам президента Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Григория Трипульского, именно столько игорные заведения ежегодно перечисляли государству.

Loading...