ФГИ доставили решение суда о приостановке приватизации ОПЗ

2009-09-23 20:16:00

163 0
ФГИ доставили решение суда о приостановке приватизации ОПЗ
Сегодня курьерская служба в 15:00 доставила в офис ФГИ решение Окружного админсуда Киева от 22 сентября, приостанавливающее приватизацию Одесского припортового завода по иску ОАО «Днепроазот» (г. Днепродзержинск)

Об этом УНИАН сообщил представитель ОАО «Днепроазот» Алексей Нижник.

Однако, по его словам, присутствовавшего при передаче судебного решения, сотрудники ФГИ отказались принять конверт с документами у курьера.

«Курьера не пропустили в канцелярию ФГИ, которая обязана принять решение суда под расписку, вместо этого сотрудники Фонда рекомендовали опустить конверт в почтовый ящик, установленный в вестибюле Фонда. Вручить документы иным способом оказалось невозможно, хотя положением про порядок рассмотрения обращений граждан в Фонд госимущества, четко предусмотрено, что обращение может быть передано в канцелярию Фонда лично. То есть, право на регистрацию обращений граждан в ФГИ гарантировано Конституцией Украины и такая практика существовала до вчерашнего дня, но с 22 сентября канцелярия ФГИ никаких документов не принимает», – сказал Нижник.

При этом он выразил недоумение относительно действий руководства ФГИ. «Как заявил в своем интервью исполняющий обязанности Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, сегодня про существование каких бы то ни было исков и судебных решений относительно конкурса по приватизации ОПЗ Фонд узнает из прессы. Это неправда, так как представитель Кабинета министров Украины П.В.Батюк и представитель ФГИ М.О.Шарапа принимали участие в открытом заседании Окружного административного суда Киева, состоявшемся 22 сентября, но отказались от получения постановления суда об обеспечении иска ОАО «Днепроазот». Помощником судьи составлен акт об отказе получить решение суда», – добавил представитель ОАО «Днепроазот».

Он убежден, что действия ФГИ направлены на саботирование выполнения судебных решений о приостановке конкурса по приватизации ОПЗ. «Как я понимаю, таким примитивным способом руководство ФГИ умышленно старается не выполнять решения суда, хотя и обязано это сделать по закону», – отметил Нижник.

Напомним, 22 сентября Окружной административный суд Киева по иску ОАО «Днепроазот» (г. Днепродзержинск) уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

17 сентября президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабмина от 3 декабря 2008 г. № 1517-р, которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

17 сентября Окружной админсуд Киева выносил аналогичные определения, запрещающие ФГИУ проводить конкурс по приватизации ОПЗ по искам Валентины Семенюк-Самсоненко и ОАО «Азот» (Черкассы).

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки – 29 сентября 2009 года, несмотря на указ президента.

Loading...