Самый богатый россиянин покупает команду НБА

2009-09-24 11:29:00

132 0
Самый богатый россиянин покупает команду НБА
Самый богатый человек России, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 9,5 млрд. долларов, покупает контрольный пакет акций клуба «Нью-Джерси Нетс» (New Jersey Nets) Национальной баскетбольной ассоциации

«Нью-Джерси Нетс» за последние десять лет дважды выходила в финал НБА, но никогда его не выигрывала. Ожидается, что с помощью денег Прохорова команда сможет обзавестись новой домашней ареной в Бруклине.

Прохоров изначально предложил команде 200 млн. долларов. За эти деньги он хочет получить 80 процентов акций клуба и стать одним из собственников нового стадиона. По словам россиянина, баскетбол - его давняя страсть, и именно поэтому он решил вложить средства в команду.

Как сообщает The Wall Street Journal, Прохоров станет первым не-американцем, купившим команду НБА. Сделка состоится после получения согласия 75% собственников НБА.

Инвестиции в спортивный комплекс «Атлантик-Ярдс» Прохоров предложил в нужное время: воплотить в жизнь проект стоимостью 10 млн. долларов уже несколько лет мешают финансовые и юридические проблемы.

Loading...