Fitch понизило рейтинги Нафтогаза с негативным прогнозом

2009-09-24 14:49:00

140 0
Fitch понизило рейтинги Нафтогаза с негативным прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте НАК «Нафтогаз Украины» с СС до С. Прогноз по рейтингу - негативный

Агентство также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций «Нафтогаза» на 500 млн. долл с погашением в сентябре 2009 года с СС до С. Рейтинг возвратности активов по облигациям - RR4, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Сегодня также стало известно, что Люксембургская фондовая биржа приостановила торги пятилетними евробондами НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 500 млн. долл в связи нарушением компанией правил работы биржи.

Согласно заявлению биржи, торги евробондами приостанавливаются с 24 сентября до дальнейших уведомлений.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» 30 сентября должен погасить 500 млн. долл по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году. Компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи еще на 1,1 млрд. долл.

21 сентября правительство поручило Минфину предоставить государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами.

Loading...