В Украине впервые признали банкротом физическое лицо

2009-09-25 12:55:00

96 0
В Украине впервые признали банкротом физическое лицо
Харьковчанка Татьяна Осипова стала первым в Украине физическим лицом-банкротом. Харьковский хозяйственный суд освободил ее от кредитного груза в размере 300 тыс. гривень

Объявить себя банкротом пенсионерке пришлось, поскольку прошлым летом она приобрела в кредит офисное помещение, чтобы сдавать его в аренду. С приходом кризиса сдавать помещение стало все менее прибыльно, а платить кредит из собственного кармана пенсионерка не могла. При этом цена самого офиса стремительно упала, и стала втрое меньше суммы, которую заемщица должна была вернуть банку.

Единственное условие для человека, который как харьковская пенсионерка, хочет обанкротиться - нужно быть частным предпринимателем. Оформиться предпринимателем можно и в канун самого признания банкротства.  В то же время следует учитывать, что все имущество банкрота будет арестовано и реализовано в пользу кредиторов.

По данным НБУ, на конец августа только домохозяйствам банки выдали 256 млрд. гривень кредитов. Из всех выданных кредитов (физлицам и компаниям) доля проблемных достигла 6,8% или 51,418 млрд. гривень.

Источник www.dengi.ua

Loading...