Суд арестовал заправки УТН-Восток по иску Укртатнафты

2009-09-25 11:57:00

162 0
Суд арестовал заправки УТН-Восток по иску Укртатнафты
Вчера вечером оператор крупной автозаправочной сети «УТН-Восток» получил постановление Хозсуда Киева об аресте имущества

Согласно этому постановлению, в обеспечении исков ЗАО «Укртатнафта» на общую сумму 13 млн. грн на имущество ООО «УТН-Восток» (более 100 АЗС) накладывается арест, а самой компании запрещается реализация товаров и услуг под брендом «Укртатнафта», пишет газета Дело.

Как сообщил изданию исполняющий обязанности гендиректора «УТН-Восток» Мартин Крал, выполнение требований этих постановлений будет означать для компании убытки, которые во много раз превысят сумму исковых заявлений «Укртатнафты».

Это, в свою очередь, может привести к банкротству и обесцениванию сети. «За этим решением стоит крупнейший игрок на рынке нефтепродуктов группа «Приват», которая давно проявляет интерес к нашей сети», – добавил Крал.

Руководство «УТН-Восток» обещает провести сегодня пресс-конференцию, на которой расскажет подробности иска и обстоятельств происходящего.

Напомним, компания «УТН-Восток» намерена переименовать эксплуатируемые ею автозаправочные станции, сеть которых насчитывает 118 АЗС. Большая часть из них работает под брендом «Укртатнафтат». «УТН-Восток» эксплуатирует его по лицензионному соглашению с одноименным нефтеперерабатывающим предприятием («Укртатнафта», Кременчугский НПЗ). По информации издания, все заправки сети получат название «Формула».

Смена бренда связана с конфликтом между «Укртатнафтой» и «УТН-Восток», начавшимся в июле. Представители нефтеперерабатывающей компании обвинили своих партнеров в нарушении условий соглашения на право использования торгового знака.

Главная претензия «Укртатнафты» была в следующем. Согласно документам, «УТН-Восток» может использовать бренд «Укртатнафта» на территории 103 автозаправочных станций. «Однако, по имеющейся информации, компания дополнительно использует этот знак еще на 15 АЗС», – заявляли на нефтеперерабатывающем предприятии.

В свою очередь, представители «УТН-Восток» утверждают, что пытались согласовать с «Укртатнафтой» использование бренда новыми точками, однако предприятие проигнорировало это предложение.

Loading...