УТН-Восток отказалась от бренда Укртатнафта

2009-09-25 16:18:00

144 0
УТН-Восток отказалась от бренда Укртатнафта
ООО «УТН-Восток» приняло решение отказаться от использования бренда «Укртатнафта» из-за попыток рейдерского захвата компании

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности генерального директора фирмы Мартин Крал, передает РБК-Украина.

«На сегодня уже проводится планирование работ по демонтажу и ребрендингу сети АЗС «УТН-Восток» (более 100 АЗС)», – сказал он.

Напомним, вчера «УТН-Восток» получила постановление Хозсуда Киева, согласно которому в обеспечении исков ЗАО «Укртатнафта» на общую сумму 13 млн. грн на имущество ООО «УТН-Восток» (более 100 АЗС) накладывается арест, а самой компании запрещается реализация товаров и услуг под брендом «Укртатнафта».

По мнению Крала, ранее высказанному газете Дело, «за этим решением стоит крупнейший игрок на рынке нефтепродуктов группа «Приват».

А начальник юридической службы ООО «УТН-Восток» Олег Трибой сегодня отметил, что «определение суда содержит все атрибуты рейдерской схемы».

По его словам, компания до сих пор не получила даже исковых заявлений, а Хозсуд отказал ей в ознакомлении с делом.

Кроме того, в суд обратились в пятницу, 18 сентября, а решение в пользу истца по аресту имущества вынесено уже во вторник, 22 сентября.

«УТН-Восток» заявила, что не имеет никаких проблем с обеспечением текущей финансово-хозяйственной деятельности и не допустила ни единого нарушения условий лицензионного договора.

Loading...