Правительство «разгребет» долги Нафтогаза и не допустит дефолта

2009-09-26 12:49:00

139 0
Правительство «разгребет» долги Нафтогаза и не допустит дефолта
Правительство реструктуризирует долг НАК «Нафтогаз Украины» и не допустит дефолта компании. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала «Украина»

«Сегодня я как Премьер-министр занимаюсь реструктуризацией этого долга, чтобы спасти НАК «Нафтогаз» и Украину, и скажу вам: дефолта мы никогда не допустим, мы реструктуризируем этот долг и покажем, как нужно правильно хозяйничать, и больше страна таких долгов брать не будет», - заверила премьер-министр.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко подчеркнула, что ее команде придется рассчитываться за заимствования НАК «Нафтогаз», сделанные при предыдущем правительстве. Причем тогда финансово-экономическая ситуация в стране была спокойной, а сегодня эти долги нужно отдавать в условиях кризиса.

«И мы сегодня как власть, как правительство разгребаем эти долги, и мы договорились со всеми компаниями, что мы будем постепенно, по графику гасить долги», - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее «Нафтогаз» провел переговоры с держателями крупных пакетов еврооблигаций компании и предложил им условия реструктуризации долга. Решение инвесторов ожидается в течение 20 дней. Министр топлива и энергетики Юрий Продан уверен, что дефолта «Нафтогаза Украины» не произойдет.

Крупные торговцы бумагами НАК высказывают предположение, что раздувают скандал вокруг «Нафтогаза» британские хедж-фонды, которые заинтересованы в слухах о дефолте компании, потому что играют на котировках.

Loading...