Израиль подозревает своего и украинского авиаперевозчиков в создании картеля

2009-09-28 10:45:00

125 0
Израиль подозревает своего и украинского авиаперевозчиков в создании картеля
Антимонопольный комитет Израиля проверил условия «кодшерингового», то есть, партнерского сотрудничества по обслуживанию рейсов между украинскими и израильскими авиакомпаниями

Результаты проверки дают основания говорить о якобы тайном зговоре между компаниями «Аэросвит» и «Ель-Аль» относительно количества рейсов, заранее завышенных цен на авиабилеты и других деталях, которые, по мнению Антимонопольного комитета, вредят свободной конкуренции, сообщает Немецкая волна.

При этом украинские и израильские пассажиры постоянно жалуются на астрономические цены и дефицит рейсов.

В Антимонопольном комитете причиной называют «разделение» этого маршрута между двумя компаниями-монополистами.

«Речь идет о явном нарушении антимонопольного законодательства, которое уже само по себе есть нелегитимным», – считает специалист в области авиационного права Гаде Ельбаз.

В связи с этим Антимонопольный комитет Израиля намерен применить санкции к местному авиапервозчику, что в ближайшей перспективе должно положительно повлиять на ценовую политику авиакомпаний.

При этом в пресс-службе «Аэросвита» Немецкой волне сообщили, что компания работает в строгом соответствии с межгосударственным авиационным соглашении, и сегодня юристы компании изучат детали отчета.

Loading...