Нашлись экономисты, назвавшие правильным бюджет от Тимошенко

2009-09-28 17:05:00

69 0
Нашлись экономисты, назвавшие правильным бюджет от Тимошенко
Отечественные и мировые экономические эксперты считают приемлемым показатель дефицита госбюджета-2010 в размере 3-4%. Об этом заявил директор института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец

«Что касается дефицита в 3-4% - это абсолютно нормальная величина на следующий год и может быть принята», - подчеркнул он.

Геец считает актуальным на сегодня вопрос поддержки банковской системы. «В условиях, которые сложились в банковской системе, нужно решить вопрос реструктуризации банковской системы… Нужны только прозрачные, эффективные действия правительства и НБУ для решения в 2010 году долговой проблемы банковской системы, а параллельно и реального сектора экономики», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, ведущие экономисты Украины поддерживают инициативы правительства по формированию долгосрочных стратегий как в период кризиса, так и в посткризисный период.

Напомним, правительство утвердило бюджет-2010 с дефицитом в 46,7 млрд. грн. (3,97% ВВП). По мнению президента, фактический дефицит госбюджета-2010 составит 106 млрд. грн.

Loading...