Наша Украина: покупатели ОПЗ потратят средства, а собственность не получат

2009-09-29 10:51:00

99 0
Наша Украина: покупатели ОПЗ потратят средства, а собственность не получат
Приватизация Одесского припортового завода не состоится. Состоится лишь конкурс, который организует Фонд госимущества

Об этом заявила народный депутат, член партии «Наша Украина» Ксения Ляпина.

По ее словам, «те, кто придут на этот конкурс, сделают большую ошибку, потому что потратят средства, а собственность не получат. Дальше будут лишь судебные иски».

При этом, как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Ляпина подчеркнула, что правительство сознательно провоцирует ситуацию. «Можно проигнорировать запрет на проведение конкурса, его сымитировать. Но для того, чтобы передать права собственности, необходимо не только одно правительство».

«Это вопрос признания международными судами. Правовой нигилизм наружу вынести невозможно, а Одесский припортовый завод - это предприятие мирового значения», - отметила нашеукраинка.

«Если в стране будут игнорироваться иски, то есть Международные суды», - добавила Ляпина.

Также депутат заявила, что поведение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко характеризует наше государство как «абсолютно дикую страну, в которой права нет».

«Если политик остается на плаву после заявлений, что люди хотят диктатуры, то в этой стране есть серьезные проблемы. В любой другой европейской демократии такой политик был бы исключительно маргинальным, на которого все показывали бы пальцем и ставили в пример, как не нужно делать. А у нас такой политик остается еще премьер-министром. Отсюда все вытекает - закон написан не для нее».

Напомним, приватизационный конкурс был объявлен 15 июля 2009 года и должен был состояться 29 сентября. На завод претендовали компании ООО «Азот-Сервис» (Россия), ООО «Фрунзе-Флора» (Украина), ООО «Нортима» (Украина).

17 сентября президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабмина от 3 декабря 2008 г. № 1517-р, которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки, несмотря на указ президента.

Сегодня СМИ сообщили, что Конституционный суд отказал президенту Виктору Ющенко в открытии производства по конституционному представлению об приостановке распоряжения Кабмина о приватизации ОПЗ.

Конкурс по продаже ОПЗ должен начаться сегодня в 11:00.

Loading...