Семенюк: Фонд госимущества и Коломойский разыграли шоу с приватизацией ОПЗ

2009-09-30 07:45:00

280 0
Семенюк: Фонд госимущества и Коломойский разыграли шоу с приватизацией ОПЗ
Бывшая глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что конкурсная комиссия не имела права не признать конкурс по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод»

По ее словам, «конкурсная комиссия, которая пошла в совещательную комнату, нарушила регламент работы комиссии».

Как сообщает Украинская правда, Семенюк-Самсоненко также отметила, что «это дает основание для людей, которые выиграли конкурс, подать в суд», и напомнила, как в 2001 году Константин Жеваго (сейчас один из богатейших депутатов от БЮТ. - ред.) приобрел Лугансктепловоз за 43 млн. гривень.

«Тогда конкурсная комиссия признала конкурс недействительным. И Жеваго пошел в суд. В 2005 году, когда я пришла в ФГИ, он положил решение суда, которое меня обязывало продать завод за 43 млн. гривень, так как конкурсная комиссия не имела права не признавать конкурс», - сказала Семенюк-Самсоненко.

Кроме того она отметила, что сейчас развивается тот же сценарий: «Произошло шоу, разыгранное с тем, чтобы на этом вопрос не закончить, а завтра решением суда отдали этот завод тому, кто выиграл. И это действие будет сделано таким образом, что ФГИ и государство потеряют все».

Напомним, вчера комиссия ФГИ отменила результаты конкурса по продаже 99,5% акций Одесского припортового завода, согласно которым связанное с бизнесменом Игорем Коломойским ООО «Нортима» приобрело завод за 5 млрд. гривень. Позже Коломойский заявил, что собирается судиться за право владеть ОПЗ.

Loading...