Боголюбов отрицает сговор покупателей Одесского припортового завода

2009-09-30 15:08:00

186 0
Боголюбов отрицает сговор покупателей Одесского припортового завода
Бизнесмен, совладелец «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов отвергает сговор между претендентами на покупку Одесского припортового завода, о чем заявила премьер-министр Юлия Тимошенко

«Сговора, в котором обвиняют участников, не было. Если бы он был, то какой смысл было поднимать стартовую цену с четырех миллиардов до пяти? Если, согласно объявлению ФГИ, стоимость завода 8-9 млрд., то почему стартовую цену поставили 4 млрд? В этом есть какая-то интрига и, по-моему, она связана с желанием продать завод кому-то, кто не выиграл. А наша компания («Нортима» – прим.) была нежелательным покупателем», – сказал Боголюбов в комментарии ИА «Новый мост».

Бизнесмен выказал свое удивление действиями премьер-министра. «Для меня очень много непонятного в этом процессе. Я считал, что большим сторонником продажи завода является правительство в лице Тимошенко, а противниками – президент и вся оппозиция. Поэтому давление, которое было оказано Кабинетом министров для того, что бы конкурс был проведен, оно было беспрецедентно. Они старательно игнорировали все судебные решения, связанные с отменой конкурса, только чтобы провести его любой ценой. Конкурс состоялся, потом его отменили, и в информации о том, почему его отменили есть большое количество противоречий», – считает Боголюбов.

Напомним, на торги выставлялись 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод». Комиссия Фонда госимущества отказалась признать ООО «Нортима» победителем конкурса. Премьер-министр, в свою очередь, заявила о сговоре участников, желавших купить предприятие за бесценок.

Loading...