Технический дефолт Нафтогаза де-факто состоялся

2009-10-01 09:17:00

70 0
Технический дефолт Нафтогаза де-факто состоялся
Вчера де-факто наступил дефолт НАК «Нафтогаз Украины» по облигациям на сумму 500 млн. долларов. Люксембургская фондовая биржа провела делистинг евробондов со сроком погашения 30 сентября 2009 года

«С того момента, как прекратились торги и «Нафтогаз» не заплатил по своим обязательствам, автоматически наступил дефолт компании», - заявил аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Петр Гришин.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», тем не менее официально о дефолте как о свершившемся факте можно будет говорить лишь через пять дней – это время отводится на формальное решение проблем с держателями.

«Фактически невыплата по обязательствам 30 сентября означает дефолт компании, но у «Нафтогаза» есть еще пять дней на подписание stand still соглашения, чтобы отсрочить выплату и избежать юридического наступления дефолта», – объяснил старший аналитик Astrum Investment Сергей Фурса.

Реструктуризация долга «Нафтогаза» повлияет на последующие займы как самой компании, так и правительства. Ожидается удорожание последующих заимствований не только для «Нафтогаза», но и для Украины в целом.

Loading...