Инвесторы Нафтогаза согласились на условия реструктуризации долгов

2009-10-01 17:31:00

80 0
Инвесторы Нафтогаза согласились на условия реструктуризации долгов
Владельцы еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» согласилась обменять их на новые бумаги с госгарантией и погашением в 2014 году и проголосуют за это решение 19 октября

Такое решение они приняли 29 сентября в Лондоне после переговоров с представителями компании о реструктуризации займа на 500 млн. долл со сроком погашения 30 сентября, говорится в заявлении компании Corlblow, представляющей группу кредиторов «Нафтогаза».

В заявлении отмечается, что предлагаемые «Нафтогазом» условия реструктуризации пока не являются оптимальными для держателей, однако реально отражают текущую финансовую ситуацию в компании, передает УНИАН.

При этом акцентируется, что осуществленная 30 сентября выплата «Нафтогазом» в полном объеме полугодового купона по евробондам свидетельствует о желании компании выполнить обязательства перед кредиторами, несмотря на сложные экономические условия.

В ходе открытой дискуссии в Лондоне представители «Нафтогаза» сумели убедить группу кредиторов, что позиция компании отображает экономические реалии. «И хотя группа недовольна просрочкой платежа, она осознает желание «Нафтогаза» разрешить неприятную ситуацию с держателями облигаций путем предоставления суверенных гарантий», – говорится в сообщении.

В заявлении также сказано, что Corlblow как представитель группы кредиторов решила более не возражать против реструктуризации задолженности «Нафтогаза» и объявила о намерении на собрании 19 октября проголосовать за это предложение.

Напомним, 30 сентября «Нафтогаз Украины» выплатил купонный доход по еврооблигациям, выпущенным на сумму 500 млн. долл, из расчета 8,125% годовых и полугодового купонного периода.

24 сентября «Нафтогаз Украины» предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году.

НАК предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. При этом, согласно предложению компании, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95.

Собрание держателей евробондов состоится 19 октября 2009 года в Лондоне.

Loading...