Лукойл остановит свой завод в Одессе

2009-10-01 18:00:00

163 0
Лукойл остановит свой завод в Одессе
ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский нефтеперерабатывающий завод» (Одесса) намерено остановить производство из-за изменения маршрута поставок российской нефти

«Сегодня Одесский НПЗ поставили на режим рециркуляции – это предостановочный режим», – сообщил УНИАН источник в компании.

По его словам, изменение схемы поставок российской нефти с 1 октября – с маршрута «Лисичанск – Кременчуг – Одесский НПЗ» на маршрут «32-й км госграницы Украины с Беларусью – Броды – Одесский НПЗ» – приведет к увеличению стоимости услуг по транспортировке нефти на выходе на 6,5 долл. за тонну.

В начале сентября «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» уже заявлял о том, что ОАО «Укртранснафта» принуждает предприятие импортировать нефть по невыгодному маршруту.

В течение августа «Укртранснафта» неоднократно обращалась к компании с предложением перейти на транспортировку нефти по маршруту «32-й км госграницы Украины с Беларусью – Одесский НПЗ».

По информации «Укртранснафты», выбор маршрута, по которому может осуществляться транспортировка нефти на Одесский НПЗ, зависит от действий российского оператора магистральных нефтепроводов АК «Транснефть».

Одесский НПЗ с 2000 года принадлежит российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Loading...