Глава Нафтогаза: газ не подорожает

2009-10-03 13:30:00

65 0
Глава Нафтогаза: газ не подорожает
Реструктуризация долгов НАК «Нафтогаз Украины» не повлияет на увеличение цен на газ для населения и промышленности Украины

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» председатель правления НАК Олег Дубина, добавив, что реструктуризация долгов и подорожание газа - не взаимосвязанные процессы.

Оценивая перспективы реструктуризации еврооблигаций «Нафтогаза», Дубина выразил уверенность, что процесс завершится успешно.

«Мы проводили встречи с нашими основными кредиторами, представителями восьми хедж-фондов (профессиональных инвестфондов) - держателей евробондов. И хотя они были очень непростыми, я почти уверен, что наше предложение будет ими принято. От некоторых банков уже получены позитивные обращения. Положительные отзывы от держателей евробондов вы, наверное, слышали и в четверг, и в пятницу. Поэтому я думаю, что с реструктуризацией все получится», - заявил глава НАК.

По словам Дубины, владельцы евробондов выдвигали встречные условия, но условия реструктуризации буут одинаковы для всех. «Надеюсь, до 8 октября большая часть держателей акций определится», - подытожил он.

Loading...