Тимошенко просит НКРЭ не повышать тарифы на газ для ТКЭ в 2009 году

2009-10-05 11:27:00

118 0
Тимошенко просит НКРЭ не повышать тарифы на газ для ТКЭ в 2009 году
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет рекомендовать Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) оставить на прежнем уровне цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТЭК) на осенне-зимний период 2009-2010 годов

Об этом она заявила сегодня на селекторном совещании с руководством областей и мэрами городов относительно подготовки к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Кабмина.

По ее словам, повышение цен на газ для ТЭК может негативно отразиться на состоянии расчетов с НАК «Нафтогаз Украины».

«Я хочу, чтобы мы стали партнерами, если мы идем вам навстречу, если мы даем вам возможность находиться в своей системе баланса, то и вы, как руководители, сделайте практическое дело для Украины – обеспечьте расчеты за природный газ теплокоммунэнерго с НАК «Нафтогазом», – обратилась Тимошенко к руководству регионов.

Она также сообщила, что на данный момент теплокомунэнерго задолжали НАК «Нафтогаз Украины» 3,447 млрд. грн.

Напомним, 1 октября глава НКРЭ Валерий Кальченко заявил, что в ближайшее время обжалует решение Окружного админсуда Киева от 25 сентября о запрете публиковать постановления о повышении с 1 октября на 20% предельной цены на газ для теплокоммунэнерго.

По его словам, решение админсуда было вынесено по иску одной из профсоюзных организаций. При этом исполнительная служба 30 сентября уведомила регулятора о необходимости отозвать публикацию документа.

24 июля НКРЭ официально сообщила, что своим постановлением повысила предельный уровень цены на газ, реализуемый предприятиям ТКЭ, на 20%.

Согласно копии постановления комиссии №814 от 8 июля 2009 года, регулятор принял решение о повышении цен на газ для теплокоммунэнерго на 19,9% – до 1047,34 грн. за тысячу кубометров (с НДС) с 1 октября текущего года.

Loading...