Временная администрация предлагает ликвидировать Банк регионального развития

2009-10-05 17:29:00

50 0
Временная администрация предлагает ликвидировать Банк регионального развития
Временный администратор НБУ Андрей Яцура не видит целесообразности в дальнейшем функционировании Банка регионального развития. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителем инициативной группы вкладчиков АБ «БРР»

По словам временного администратора, в течении шести месяцев банк не смог восстановить платежеспособность, подписанный план финансового оздоровления не выполняется. О ситуации в минувшую пятницу было уведомлено руководство НБУ.

Вину за сложившуюся ситуацию Яцура возлагает на бывших руководителей банка. С начала года вкладчикам перестали выплачиваться проценты, возвращаться депозиты, не осуществлялись и финансовые операции по текущим счетам. «Только по процентам по депозитным вкладам на сегодня банк должен вкладчикам более 30 миллионов», - сообщил он.

Временный администратор НБУ рассказал, что бывший руководитель АБ «БРР» Валерий Ксензенко не единожды обещал финансово поддержать банк и, в частности, осуществлять ежемесячные вливания в размере 2-3 миллионов гривень. Но своих слов бывший банкир не сдержал.

Яцура также отметил, что банк не смог найти заинтересованных инвесторов и сегодня испытывает огромные финансовые трудности не только перед вкладчиками, но уже и перед банковскими работниками и арендодателями. «Банк не в состоянии осуществлять обязательные платежи, в том числе выплачивать зарплату сотрудникам, платить за аренду, не в состоянии осуществить очередной платеж в Фонд гарантирования вкладов. Поэтому у НБУ есть все законные основания ликвидировать банк», - заявил временный администратор.

Источник www.dengi.ua

Loading...