Деньги в банки вернутся после выборов

2009-10-09 09:23:00

56 0
Деньги в банки вернутся после выборов
Эксперты склонны полагать, что отток средств из банков продолжится как минимум до конца года

«Деньги вернутся в банки с возвращением доверия к самой системе и с политической стабильностью в стране. Если выборы пройдут спокойно и не начнется еще одна волна кризиса, то с 2010 года будет наблюдаться приток средств как физлиц так и юрлиц», - заявил в комментарии газете «Дело» начальник аналитического отдела инвесткомпании «Фойл Секьюритиз» Агшин Мирзазаде.

Деньги забирались из проблемных банков. Кроме того, объемы депозитов физлиц сокращались ввиду потребности в средствах на текущие нужды. «Процесс «проедания» ранее накопленных денег продолжается. Можно даже сказать, что он набирает обороты. Ведь ситуация не улучшается, и люди вынуждены все больше расходовать деньги, отложенные на черный день», — говорит старший аналитик инвесткомпании «Тройка Диалог» Евгений Гребенюк.

Напомним, по данным Нацбанка, совокупный отток депозитов из банковской системы в сентябре составил 1,248 млрд. грн. Общий объем депозитов в сентябре уменьшился на 0,4% до 318,2 млрд. грн, в том числе в национальной валюте – на 0,3%, в иностранной валюте – на 0,5%.

Loading...