British Airways ввела дополнительную плату за ручной багаж

2009-10-09 11:12:00

132 0
British Airways ввела дополнительную плату за ручной багаж
Британская авиакомпания British Airways объявила, что с 8 октября вводит плату за вторую сумку ручной клади

При этом для пассажиров дальних международных рейсов пронос в салон самолета дополнительного ручного багажа теперь обойдется в 40 фунтов стерлингов (примерно 64 долл), если его регистрировать прямо в аэропорту, или в 32 фунта стерлингов, если регистрацию производить по интернету, сообщает Дело.

За каждую дополнительную сумку сверх того пассажиры вынуждены будут платить 90 фунтов стерлингов.

Для внутренних и европейских рейсов British Airways вторая ручная кладь будет стоить 35 фунтов стерлингов - при регистрации в аэропорту и 28 фунтов стерлингов - при оформлении багажа через интернет.

В авиакомпании отметили, что нововведения не распространяются на пассажиров первого класса и некоторых других привилегированных категорий пассажиров, в отношении которых действуют особые правила проноса ручной клади.

Ранее компания сообщила, что с 8 октября также вводит платную услугу по выбору посадочного места у окна или просто двух и более мест рядом. За это авиакомпания будут брать от 10 фунтов стерлингов (16 долл) в экономическом классе до 60 фунтов стерлингов (96 долл) в бизнес-классе.

Напомним, в конце июля 2009 года British Airways объявила, что перестанет предлагать обеды пассажирам на коротких рейсах. За счет такой меры авиакомпания планирует экономить до 22 млн. фунтов стерлингов (35,2 млн. долл) ежегодно. Новый порядок вступил в силу с 1 августа 2009 года.

Из-за кризиса, вызвавшего резкое снижение объема пассажироперевозок, British Airways начала реализацию программы сокращения издержек. За счет программы компания намерена экономить до 600 млн. фунтов стерлингов ежегодно.

Loading...