Банк Надра составляет черный список заемщиков для передачи в СБУ

2009-10-10 14:52:00

252 0
Банк Надра составляет черный список заемщиков для передачи в СБУ
Во исполнение указа президента банк «Надра» организовал встречи с заемщиками для достижения компромисса по погашению просроченной задолженности

По состоянию на 9 октября в целом по банку было проведено более 400 таких собраний. 10% запланированных встреч с недобросовестными заемщиками не состоялись, так как клиенты отказались участвовать в переговорах с рабочей группой. В связи с этим, банк намерен до конца дня сформировать «черные списки» и в понедельник, 12 октября, передать их в СБУ и Генеральную прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба банка, сегодня рабочие группы планируют провести 838 дополнительных встреч с заемщиками. Такие собрания продлятся до 14 октября.

Проанализировав задолженность недобросовестных заемщиков, банк «Надра» подсчитал, что физические лица задолжали 1,5 млрд. гривень, представители малого и среднего бизнеса - 658 млн. гривень, клиенты корпоративного бизнеса - 6,4 млрд. гривень.

Напомним, 8 октября президент подписал указ о мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе. Согласно документу, необходимо составить список самых недобросовестных заемщиков банков и в пятидневный срок провести с ними переговоры о сроках и способах погашения их задолженности.

Loading...