Несостоявшимся покупателям Одесского припортового завода не отдают залоговые деньги

2009-10-12 08:49:00

224 0
Несостоявшимся покупателям Одесского припортового завода не отдают залоговые деньги
Cрок возврата залогов участникам конкурса по продаже Одесского припортового завода закончился утром 10 октября, однако средства возвращены только одному участнику конкурса – компании «Азот-Сервис»

Об этом сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Александр Потимков. «Мы передали Госказначейству все необходимые документы на возврат средств «Нортиме» и «Фрунзе-Флора», но, насколько мне известно, пока ничего не вернули», - добавил он.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на источники в Фонде госимущества, Госказначейство отказывается признавать переданные ведомством документы действительными. «Они постоянно приводят какие-то бюрократические отговорки, говорят, что не хватает то одного, то другого документа. При этом тех документов, которые мы предоставили, было достаточно, чтобы еще в понедельник вернуть средства «Азот-Сервису», - заявил источник.

Группа «Энергетический стандарт» Константина Григоришина в ближайшие дни планирует подать к ФГИ иск с требованием вернуть залог и компенсировать понесенные ею убытки. Представитель «Нортимы» Тимур Новиков отметил, что будет добиваться в суде не возврата залога, а признания компании победителем в конкурсе.

Напомним, в конкурсе участвовали компания «Нортима», подконтрольная группе «Приват»; «Фрунзе-Флора» предпринимателя Константина Григоришина и «Азот-Сервис», контролируемый нефтехимической компанией «Сибур». Фонд госимущества отказался признать «Нортиму» победителем конкурса.

Loading...