АэроСвит решил сэкономить на техобслуживании самолетов

2009-10-12 09:06:00

141 0
АэроСвит решил сэкономить на техобслуживании самолетов
Авиакомпания «АэроСвит» планирует перенести базу технического обслуживания самолетов Boeing-737 из Будапешта на Завод 410 гражданской авиации (входит в концерн «Антонов») в Жуляны

Технический директор Завода 410 гражданской авиации Владимир Дмитренко подтвердил факт переговоров по этому поводу с авиакомпанией, пишет газета Дело.

Кроме того, завод ведет диалог с производителем Boeing, поскольку для того, чтобы начать техническое обслуживание этих судов, украинскому предприятию необходимо получить сертификат от производителя.

По словам пресс-секретаря «АэроСвита» Александра Селина, на данный момент перевозчик уже проводит техническое обслуживание собственных Boeing-737 в ангарах аэропорта «Киев» (Жуляны).

Сейчас проверки легкой степени сложности («А-чек») проводятся техническим персоналом авиакомпании в рамках полученного от производителя разрешения.

Более серьезное техническое обслуживание («С-чек») Boeing «АэроСвита» проходят в Будапеште.

Эксперты уверены, что полное техническое обслуживание в Жулянах позволит компании «АэроСвит» значительно экономить на перелетах за границу.

По оценке директора Центра экономического и политического анализа Александра Кавы, один перелет Boeing-737 в Будапешт и обратно обходится авиакомпании примерно в 40 тыс. долл. Всего же сегодня в парке у компании насчитывается 11 самолетов Boeing-737.

В случае создания базы по техобслуживанию Boeing в Жулянах затраты авиа-компании фактически будут формироваться из расхода топлива на взлет в Борисполе и посадку в аэропорту «Киев». Это обойдется компании не более чем в 4 тыс. долл.

Кроме того, стоимость «чеков» в Украине составляет примерно 250 тыс. долл за один самолет. Участники рынка отмечают, что эта цена намного ниже аналогичных работ за границей.

Впрочем, назвать сроки, когда на авиаремонтном заводе в Жулянах может начаться ремонт Boeing-737 и другой техники, на предприятии пока не могут.

Loading...