Тимошенко договорилась с Путиным: газовых штрафов не будет

2009-10-13 14:50:00

159 0
Тимошенко договорилась с Путиным: газовых штрафов не будет
Существует твердая договоренность с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным о том, что Украина не будет платить штрафные санкции за недобор газа

Об этом премьер Юлия Тимошенко заявила журналистам в Луцке.

«Мы договорились, что в конце года, когда будем оформлять годовые акты, все подпишем так, чтобы оно было документально утверждено», - заявила Тимошенко. Премьер уточнила, что такие акты между Украиной и РФ подписываются ежемесячно, и в расчеты принимается тот объем газа, который Украина потребляет.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, глава правительства попросила не нагнетать обстановку. «Украина почти год проработала в покое, правда с истерикой политиков, нормально рассчитывается, нормально закачала газ в газовые хранилища, и мне неприятно, что вокруг газовой темы продолжается политическое нагнетание, когда нет абсолютно никаких оснований», - подчеркнула глава правительства.

Напомним, ранее вице-спикер Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев заявил, что Россия в конце года может поставить перед Украиной вопрос об оплате штрафов за недобор газа.

Loading...