У президента опровергли невозможность аверса «Одесса-Броды»

2009-10-13 18:14:00

66 0
У президента опровергли невозможность аверса «Одесса-Броды»
С получением каспийской нефти из Азербайджана развенчаны тезисы о невозможности перевода нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим. Об этом заявляют в секретариате президента Украины

По словам представителя президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, Украина начала диверсификацию поставок нефти. В соответствии с договоренностями президентов Украины и Азербайджана на прошлой неделе украинский нефтеперерабатывающий завод получил первую каспийскую нефть. Азербайджан гарантирует условную квоту для Украины в размере 5 млн. тонн нефти в год. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Соколовский напомнил, что блокируя перевод нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим работы, правительственные чиновники ссылались на отсутствие поставок каспийской нефти и неспособность украинских предприятий к ее переработке.

«Факт отгрузки каспийской нефти из Одессы на Кременчугский НПЗ опровергает два прошлогодних тезиса. Нефть есть. И если она идет на Кременчуг, то экономика в этом есть», - подчеркнул представитель президента, добавив, что каспийскую нефть готовы перерабатывать несколько украинских предприятий.

Loading...