В Родовид банке хотят продлить мораторий

2009-10-14 08:51:00

62 0
В Родовид банке хотят продлить мораторий
В Министерстве финансов, которое является собственником 99,97% акций Родовид Банка, считают нужным продлить мораторий на удовлетворение требований кредиторов на два месяца - до 15 декабря

«В понедельник мы отправили ходатайство по продлению срока моратория в НБУ на два месяца - до 15 декабря», - заявил газете «Дело» временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

По словам временного администратора, продление срока действия моратория необходимо для того, чтобы обеспечить спокойный перевод вкладов физлиц Укрпромбанка в Родовид Банк.

Тем не менее, участники рынка связывают повторное продление моратория не столько с процессом перевода вкладчиков из Укрпромбанка, сколько с внутренними проблемами самого «Родовида».

«Крупные вкладчики Родовид Банка выиграли суды и требуют возвратить их вклады, а пока действует мораторий, банк вправе деньги не выдавать», - объяснил источник, близкий к банку.

Напомним, полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов Родовид Банка истек 15 сентября, после чего был продлен на месяц.

Loading...