Компания Nemiroff будет производить водку в Белоруссии, - СМИ

2009-10-19 08:40:00

246 0
Компания Nemiroff будет производить водку в Белоруссии, - СМИ
Nemiroff подписал меморандум о сотрудничестве с «Белорусским государственным концерном пищевой промышленности» («Белгоспищепром» - основной производитель пищевой продукции в стране)

Об этом сообщил председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь, передает Коммерсант-Украина.

 Договор предусматривает лицензионное производство продукции Nemiroff на мощностях концерна: в течение 14 дней он обязуется предоставить площадку для розлива водок (в составе концерна - 7 ликероводочных предприятий). Сейчас продукция Nemiroff в Белоруссию импортируется. Комментарии представителей «Белгоспищепрома» получить не удалось.

 Розлив водки в Белоруссии начнется, скорее всего, в следующем году, сообщили в компании. Его объем будет рассчитываться исходя из квоты, которую компании предоставит правительство Белоруссии: в стране квотируется как импорт алкоголя, так и внутреннее производство.

Кроме того, объемы производства будут согласовываться с «Белгоспищепромом».

 «Инвестиции в проект зависят от объема производства и технического состояния завода. В перспективе компания планирует занять 10-15% белорусского рынка», - сказал коммерческий директор управляющей компании Nemiroff Сергей Блескун.

За 9 месяцев этого года, по данным национального статистического комитета страны, объем продажи водки в Белоруссии составил 7,17 млн. дал. Сейчас Nemiroff импортирует в нее около 5 тыс. дал водочной продукции в год при общем объеме импорта около 27 тыс. дал.

Водочная компания Nemiroff основана в 1992 году Степаном Глусем. Основные ТМ – «Nemiroff Оригинальный», «Украинская медовая с перцем», «Украинская березовая особая», «Житная с медом», Nemiroff Premium и Nemiroff Lex. Объем производства в 2008 году - 7,7 млн. дал, продажи - на сумму 482,9 млн. долл.

Loading...