Закон о повышении социальных стандартов - заведомо невыполнимый

2009-10-21 09:25:00

64 0
Закон о повышении социальных стандартов - заведомо невыполнимый
Закон о повышении социальных стандартов является одним из самых популистских за всю историю украинского парламентаризма, и шансы на вступление документа в силу в этом году - только теоретические

Об этом пишет газета «Дело». Эксперты указывают: для того чтобы с 1 ноября прожиточный минимум для трудоспособного населения и минимальная зарплата были подняты до 744 грн, Верховная Рада должна рассмотреть еще изменения в закон о госбюджете-2009, чтобы «провести» расходы через бюджет.

«Ну, приняли, допустим, такой закон. А изменений-то в закон о госбюджете на 2009 год не будет. Этот закон - просто пустая бумажка, пустая декларация, которая ничего не дает», - заявил депутат от НУНС Юрий Кармазин.

«Скорее всего, в этом году закон не будет выполнен, - признает народный депутат Партии регионов Василий Хара. - Пока мы рассмотрим изменения в закон о госбюджете, пока примем…».

Виктор Ющенко пока не озвучил своей позиции по поводу этого документа. Однако в Партии регионов уверены, что закон будет подписан. «Я не думаю, что президент так «подыграет» Тимошенко в преддверии президентских выборов, - говорит депутат Хара. - Он подпишет закон».

Loading...