Motorola и Alcatel вернутся на рынок с бюджетными телефонами

2009-11-02 10:55:00

95 0
Motorola и Alcatel намерены возобновить поставки своих телефонов в Украину в течение двух-трех месяцев. Обе компании будут отдавать предпочтение бюджетным моделям

До конца года в продаже появятся шесть новых телефонов Motorola стоимостью от 30 до 80 долларов. Новая линейка Alcatel также будет включать исключительно телефоны до 100 долларов.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», Motorola практически прекратила поставки своей продукции массовых сегментов в Украину еще в прошлом году, сосредоточившись на продвижении двух телефонов luxury-сегмента. Alcatel никогда не была массово представлена на украинском рынке.

«Motorola сохранила высокий уровень восприятия марки у потребителей, особенно технически продвинутых,– говорит главный редактор отраслевого журнала Mobility Роман Хархалис. – Но бюджетная линейка вряд ли будет очень популярной, хотя наверняка позволит нарастить рыночную долю». Что касается Alcatel, то эту марку украинские потребители успели забыть, и продажи вряд ли будут высокими, считает Хархалис. По его словам, компания может рассчитывать на успех в том случае, если воплотит в жизнь планы по субсидированию мобильных телефонов операторами связи.

Loading...