В Украине отменены тендеры на лекарства

2009-11-04 13:30:00

176 0
В Украине отменены тендеры на лекарства
Председатели облгосадминистраций и мэры городов смогут без проведения тендеров закупать медикаменты, необходимые для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко

Правительство сегодня на своем заседании откорректирует постановление об использовании средств для преодоления эпидемии гриппа. «Сегодня правительство откорректирует постановление и предоставит право областным государственным администрациям, АР Крым, Киеву, Севастополю закупать за счет этих финансовых ресурсов медикаменты и все, что нужно для преодоления распространения инфекции, без тендеров, но с контролем министерства экономики по ценам», - объяснила Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, все необходимые согласования по процедуре закупки лекарств в министерстве экономики и министерстве здравоохранения не должны занимать больше часа. «Я обращаюсь к министерству экономики и министерству здравоохранения ни на час не задерживать утверждение цен. Если у кого будет лежать на утверждении цена больше чем один час - просто будут освобождаться от должности», - пообщеала глава правительства.

В случае закупки медикаментов по ценам ниже оптовых согласования с министерствами не требуется.

Loading...