Нафтогаз признался: за газ платить нечем

2009-11-04 21:02:00

121 0
НАК «Нафтогаз Украины» признала, что испытывает трудности с аккумулированием средств для своевременных расчетов за октябрьские поставки российского газа

«Нафтогаз», несмотря на значительную задолженность предприятий ТКЭ, в полном объеме обеспечил лимитами природного газа предприятия коммунальной тепловой энергетики и остальных потребителей во всех регионах Украины», – говорится в заявлении пресс-службы НАКа.

Вместе с тем, сложная финансовая ситуация, сложившаяся в Украине и растущая задолженность внутренних потребителей, затрудняет аккумулирование «Нафтогазом» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный в октябре природный газ, отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что «Нафтогаз» собирает средства, чтобы своевременно расплатиться с «Газпромом», отметив, что размер платежа составляет около 460 млн. долл.

Согласно контракту, Нафтогаз обязан ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Loading...