Иностранных инвесторов в Украине влекут АПК и пищепром

2009-11-06 18:14:00

91 0
В 2009 году спекулятивные сектора экономики Украины практически полностью потеряли свою инвестиционную привлекательность

Эту тенденцию подтвердили результаты опроса, проведенного исследовательским центром SEOLA Group Ideas Factory среди руководителей ведущих мировых инвестиционных компаний.

Как сообщает SEOLA Group, с конца 2004 года экономика Украины закачивалась иностранным спекулятивным капиталом, при этом основная доля прямых иностранных инвестиций направлялась в финансовый сектор, недвижимость, строительство и торговлю, т.е. в сектора, приносившие быструю прибыль, которую инвесторы сразу же выводили из экономики Украины. В первой половине 2008 года из спекулятивных секторов начался отток капитала.

На сегодняшний день самыми подходящими для системных инвестиций компании считают сельское хозяйство (92% опрошенных), модернизация национальной инфраструктуры (91%), альтернативная энергетика (90%) и пищевая промышленность (81%). По мнению опрошенных иностранных инвесторов, именно эти сектора идеально подходят для системного инвестирования с учетом текущей ситуации и перспектив дальнейшего развития.

Опрос проводился исследовательским центром SEOLA Group Ideas Factory в период с 12 по 26 октября 2009 года. Традиционно в таких опросах принимают участие ведущие мировые инвестиционные компании из Европы, Северной Америки, Азии, СНГ и Ближнего Востока, в управлении которых находится капитал от 1 млрд. евро до более чем 10 млрд. евро.

Loading...