Вкладчики Укрпромбанка получат деньги не раньше декабря

2009-11-09 10:20:00

189 0
Получить свои средства через Родовид Банк вкладчики Укрпромбанка смогут не ранее начала декабря, хотя ранее планировалось дать старт процессу 17 ноября

Об этом сообщает «Дело».

В Укрпромбанке настолько длительную отсрочку начала выплат объясняют необходимостью проведения нескольких процедур. По словам уполномоченного лица временного администратора Укрпромбанка Андрея Кириенко, после принятия экспертно-аналитическим советом решения о докапитализации «Родовида» на 5,6 млрд. грн. дается три дня на проведение собрания акционеров банка, еще 10 дней - на регистрацию изменений в уставе, несколько дней на выпуск ценных бумаг и 5 дней - на их выкуп Национальным банком.

«Уже сейчас видно, что 17 ноября - это несбыточная мечта, так как Родовид Банк до этого времени просто не получит необходимых ресурсов. От 11 ноября (дата заседания экспертно-аналитического совета) должно пройти как минимум 15 рабочих дней, до того как «Родовиду» перечислят деньги. Поэтому все рабочие процессы планируются на начало декабря», - утверждает Кириенко.

Loading...