Газпром надеется на возобновление поставок газа из Туркмении в ближайшее время

2009-11-09 19:06:00

139 0
Поставки газа из Туркмении, прерванные в апреле из-за аварии на трубопроводе, могут быть возобновлены в ближайшее время

«Поставки из Туркмении в апреле были прерваны, переговоры о возобновлении ведутся, я надеюсь, что в ближайшее время договоренности будут найдены. На сегодняшний день поставки не осуществляются», – сообщил на телефонной конференции заместитель гендиректора «Газпром экспорта» Сергей Челпанов, пердает РИА Новости.

Напомним, в сентябре президенты России и Туркмении договорились о возобновлении поставок в Россию туркменского газа, однако Москва и Ашхабад пока не договорились о цене и объемам поставок.

Сколько именно топлива намерен закупить российский концерн в 2009 году, пока неизвестно, однако уже с 2010 года поставки туркменского газа в Россию могут вырасти до 30 млрд. кубометров в год.

Поставки туркменского газа в Россию были прерваны в апреле 2009 года, после взрыва на участке газопровода САЦ-4 в ночь с 8 на 9 апреля. Туркмения возложила ответственность за взрыв на «Газпром», который якобы без уведомления резко сократил объемы отбираемого газа. Российский монополист отверг эти обвинения, однако поставки так и не были восстановлены.

Loading...