Запорожские чиновники попросили Кабмин проследить за ценами на «антивирусные» продукты

2009-11-10 13:17:00

99 0
Скачок цен на так называемые «антивирусные» продукты (лук, чеснок, цитрусовые), вызванный ажиотажем, продемонстрировал отсутствие у местной власти каких-либо рычагов влияния на необоснованную ценовую политику реализаторов

Об этом заявил на сегодняшнем брифинге заместитель председателя Запорожской областной госадминистрации Александр Син, передает РБК-Украина.

По его словам, лимоны, чеснок и лук не входят в группу контролируемых товаров, поэтому областные власти не могут применить какие-либо законные санкции в отношении реализаторов, которые необоснованно повысили цены на эти товары.

«Чтобы избежать в будущем такого, мы обратились в Кабинет министров с предложением ввести регулирование цен не только на определенные виды и группы товаров, но и в целом отслеживать резкие скачки цен», - заявил чиновник. Он отметил, что мониторинг динамики розничных цен и полномочия открывать расследования в отношении обоснованности резкого повышения цен позволят повысить эффективность действий местных властей.

Loading...