Немецкому бизнесу интересны украинские потребрынки, инфраструктура и медиа

2009-11-10 16:18:00

142 0
Представители концернов и среднего бизнеса в Германии оптимистически оценивают инвестиционный климат в Украине. Не пугают их и президентские выборы, так как все недостатки перекрывает подготовка к Евро-2012

Уже в следующем году украинская экономика может начать расти. Такие мысли прозвучали на недавней конференции в Мюнхене, которую устроила адвокатская контора Nurr Stiefenhofer Lutz и генконсульство Украины, сообщает Немецкая волна.

Конференция была посвящена немецким инвестициям в России и Украине. По данным организаторов, участие в ней приняли свыше 100 представителей международных концернов и среднего бизнеса. Как говорится в пресс-релизе, прогнозы оптимистичные. В следующем году в обеих странах ожидается рост валового внутреннего продукта, а на среднюю перспективу оно может достичь высоких показателей, как в прошлом.

Украина для немцев интересна не в последнюю очередь, учитывая подготовку к футбольному чемпионату Евро-2012. «Прежде всего, сейчас интересны проекты в отрасли инфраструктуры, покупка масс-медиа, а также инвестиции в потребительские отрасли», - сказал директор киевского бюро конторы Nurr Stiefenhofer Lutz Мансур Пур Рафсенджани. По его словам, общая потребность инвестиций для Евро-2012 превышает 25 млрд евро. Кроме того, в Украине развивается рынок возобновляемых источников энергии, на котором немецкие компании имеют традиционно сильные позиции.

Даже президентские выборы в Украине в январе следующего года для инвесторов не проблема. «Год выборов - это всегда хороший год для стран, которые развиваются и их экономики», - считает Хавьер Раеc, исполнительный директор фирмы Foyil Security, которая работает на рынке биржевых услуг.

Loading...