Кабмин надеется получить транш МВФ через 2 недели

2009-11-10 21:20:00

91 0
Кабмин надеется получить транш МВФ через 2 недели
Кабинет министров надеется получить следующий транш от Международного валютного фонда в конце ноября или в первой декаде декабря 2009 года

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря после шестого заседания мониторингового комитета по выполнению программы stand by между Украиной и МВФ.

«Правительство заинтересовано, чтобы следующий транш МВФ был предоставлен как можно скорее, если мы достигнем компромисса внутри страны и согласуем позиции с МВФ, то через две недели может состояться заседание совета директоров МВФ. Скорее всего это может быть конец ноября или первая декада декабря», - цитирует вице-премьера портал tymoshenko.ua.

Немыря подчеркнул, что в ходе сегодняшнего заседания «были предприняты конкретные шаги по продолжению переговоров с МВФ». «Мы получили значительный прогресс ... Я считаю, что все стороны сделали шаг навстречу друг другу», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства, участники заседания, среди которых были представители секретариата президента и Национального банка, согласились, что пауза в сотрудничестве с МВФ – это риск, который Украина не может себе позволить. Было решено провести следующее заседание мониторингового комитета в ближайшие дни.

Loading...